Rezept für Hirschgulasch aus dem Rohr mit Cider, Vanille, roten Zwiebeln und Macaire-Kartoffeln

Einheimisches Hirschfleisch mit einem Hauch exotischer Vanille. "'--Gulasch ca. 1kg|Hirschgulasch (a.d. Keule, Schulter, Nacken) 150ml|Cider 400ml|Wildfond 400g|rote Zwiebeln 2 EL|Tomatenmark 2|Karotten 2 EL|groben Senf 1|Vanilleschote 10|schwarze Pfefferkörner 2|Lorbeerblätter 3 Körner|Piment 15|Korianderkörner |Salz --Macaire-Kartoffeln 750g|mehligkochende Kartoffeln 2|Zwiebeln 80g|geräucherter gewürfelter Bauchspeck 3|Eigelb ½ Bund|Schnittlauch |Salz |Muskat |Pfeffer 80g|Butter 200g|Schmand" "

Macaire-Kartoffeln

  1. Den Backofen auf 190C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln auf einem Salzbett 2,5 Std. backen. Dann mit einem Löffel auskratzen.
  3. Die Masse noch warm zweimal durch eine Kartoffelpresse pressen, etwas abkühlen lassen.
  4. Die Eigelbe und die Gewürze unterziehen.
  5. Den ausgelassenen Speck, den fein geschnittenen Schnittlauch und die feinen Zwiebelwürfel untermengen.
  6. Die Masse in Frischhaltefolie zu ca. 8 cm Strängen rollen.
  7. Kalt stellen.
  8. Aus der erkalteten Rolle ca. 2,5 cm breite Scheiben schneiden, diese in einer Pfanne mit der Butter gold-gelb rösten.

Gulasch

  1. Den Backofen auf 160C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und längst vierteln.
  3. Die Karotte schälen und in ca. 6 cm lange Stäbchen schneiden.
  4. Das Fleisch nun mit etwas Salz in Pflanzenöl in einem Bräter mit deutlich Farbe, portionsweise anbraten, dann wieder herausnehmen.
  5. Das Gemüse nun ebenfalls anrösten.
  6. Dann das Fleisch wieder dazu geben und das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  7. Dann mit Cider und Wildfond aufgießen, die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und das Gulasch nun für 3 Stunden im Ofen garen.
  8. Das Fleisch herausnehmen, nochmal leicht salzen und mit einem Klecks Schmand servieren.
"

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.