Genau abgestimmt auf die Vorzüge eines Wildschweinrückens.
"'--Fleisch
850g|Wildschweinrücken
80g|Paniermehl
70g|Butter
1|Eiklar
2 Zweige|Petersilie
3 Zweige|Thymian
1 Zweig|Rosmarin
1 Zehe|Knoblauch
1 EL|Senf
2 EL|geriebener Parmesan
|Salz
|Pfeffer
--Selleriepüree
1/2|Knollensellerie
3|mehligkochende Kartoffeln
50g|Cashewkerne
1 Zehe|Knoblauch
1/2 Bund|Petersilie
50g|Butter
200ml|Milch
2 EL|Zitronensaft
|Salz
|Muskat
|Pfeffer
--Orangen-Chicorée
8|kleine Chicorée
2 Scheiben|Bacon
2|Zwiebeln
1|Orange
80ml|Weißwein
1 Blatt|Lorbeer
2 EL|Honig
|Salz
|Pfeffer"
"
Fleisch
- Die weiche Butter mit dem fein gehackten Knoblauch, dem Paniermehl,
dem Senf und dem Parmesan vermengen. - Nebenher die Kräuter fein schneiden und zusammen mit dem Eiklar in die Butter rühren und diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Wildschweinrücken ggf. mit einem Messer von Talgresten und
Silberhäuten befreien.
Nebenher den Backofen auf 200°C Umluft
vorheizen. - Das Fleisch nun rundherum in einer großen Pfanne, in etwas
Sonnenblumenöl mit reichlich Farbe scharf anbraten. - Dann die Kruste auf den Wildschweinrücken verteilen und im Ofen ca. 7-10 Min. (je nach Größe) rösten, bis die Kruste Farbe genommen hat und der Rücken rosa ist (Druckprobe).
- Eine Kerntemperatur von 54-59°C entspricht „Medium“.
- Das Fleisch herausnehmen und mit einem Messer portionieren und servieren.
Selleriepüree
- Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, in grobe Würfel schneiden und gut
gesalzenem Wasser garkochen. - Nebenher die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anrösten.
- Die Milch in einem Topf zusammen mit dem angedrücktem Knoblauch, der
Butter, sowie den Gewürzen aufkochen lassen. - Nach der Garzeit das Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
- Die Gewürzmilch ebenfalls kurz einrühren.
- Zum Schluss die grob gehackte Petersilie und die Cashewkerne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangen-Chicorée
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Bacon in eine feuerfeste Auflaufform legen.
- Nebenher die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem längst halbierten Chicorée ebenfalls in die Form geben.
- Die Orange mit einem Messer schälen, in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Honig, den Gewürzen und dem Wein in die Form geben.
- Den Chicorée nun ca. 18 Minuten im Ofen garen lassen, bis dieser Farbe genommen hat.
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